Linguine in Zitronen-Garnelensoße
Zutaten
1 Dose(n) Artischockenherzen
3 Lauchzwiebeln
400 g Linguine-Nudeln
Salz
250 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 EL Öl
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
40 g Hummer-Suppen-Paste
3 EL Wermut
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
100 g Kirschtomaten
Zubereitung
Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Artischocken und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Hummersuppen-Paste im heißen Bratfett schmelzen lassen. Zitronenschale, Wermut, Brühe und Sahne zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Nudeln abgießen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln, Artischocken, Tomaten und Garnelen unter die Soße mischen, darin erwärmen.
Nudeln mit der Soße anrichten, mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate