Linguine in Zitronen-Garnelensoße

Linguine in Zitronen-Garnelensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Artischockenherzen

3 Lauchzwiebeln

400 g Linguine-Nudeln

Salz

250 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 EL Öl

Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone

40 g Hummer-Suppen-Paste

3 EL Wermut

250 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

100 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Artischocken und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Hummersuppen-Paste im heißen Bratfett schmelzen lassen. Zitronenschale, Wermut, Brühe und Sahne zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Nudeln abgießen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln, Artischocken, Tomaten und Garnelen unter die Soße mischen, darin erwärmen.

5

Nudeln mit der Soße anrichten, mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010