Linsen in Senfsoße mit Lyoner Wurst

Linsen in Senfsoße mit Lyoner Wurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 (250 g) Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch

1 EL Butter oder Magarine

100 g Schlagsahne

100 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

2-3 EL körniger Senf

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

evtl. etwas Petersilie

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Zubereitung

1

Französische Hausmannskost wie im Bistro: rustikal, aber mit einem Hauch Raffinesse. Mit Porree, Knoblauch-Wurst und sahniger Senfsoße schmecken die Linsen aus der Dose so richtig "oh, là là!

2

Ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Linsen auf ein Sieb geben, evtl. abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, längs einritzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden

3

Wurst im siedenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin unter Wenden andünsten. Linsen untermischen und erhitzen

4

Sahne, Milch und 200 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren, mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Wurst aus dem Wasser heben, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Linsengemüse und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate