Linsen in Senfsoße mit Lyoner Wurst
Zutaten
1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 (250 g) Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch
1 EL Butter oder Magarine
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
2-3 EL körniger Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
Französische Hausmannskost wie im Bistro: rustikal, aber mit einem Hauch Raffinesse. Mit Porree, Knoblauch-Wurst und sahniger Senfsoße schmecken die Linsen aus der Dose so richtig "oh, là là!
Ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Linsen auf ein Sieb geben, evtl. abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, längs einritzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden
Wurst im siedenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin unter Wenden andünsten. Linsen untermischen und erhitzen
Sahne, Milch und 200 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren, mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Wurst aus dem Wasser heben, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Linsengemüse und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate