Linsen zu gebratener Salsiccia
Zutaten
250 g Linsen
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
4 Schalotten
50 g getrocknete Tomaten
400 g Salsicce (à ca. 50 g)
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond
4 EL Obstessig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Salsiccia der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wursthälften darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Wurst herausnehmen
Gemüsewürfel und Schalottenspalten im Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tomatenstreifen und Linsen in die Pfanne geben. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Wurst zurück in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und (Bild 02+03) mit Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate