Linsencremesuppe à la Mulligatawny

Aus kochen & genießen 1/2020
Linsencremesuppe à la Mulligatawny Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

2 EL + 2 TL Olivenöl

2 EL + 4 TL Olivenöl

2 TL Currypulver

125 g rote Linsen

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Crème double (ersatzweise Schlagsahne)

evtl. Petersilie zum Garnieren

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelwürfel und Linsen zufügen. Mit Geflügelfond und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Schritt 2

Übrigen Apfel vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Suppe mit einem ­Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème ­double glatt rühren. Suppe mit Crème double, 4 TL Öl und Apfelwürfeln anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate