Linseneintopf mit Kasseler und Erinnerungen

Aus LECKER 12/2017
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Linseneintopf mit Kasseler und Erinnerungen Rezept

Omas Klassiker sind nach wie vor der Renner! Beim Linseneintopf mit Kasseler verkochen wir nur wenige Zutaten und schon werden Kindheitserinnerungen wach.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kasselernacken 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 300 ml  Apfelsaft 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Pardinalinsen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 5 Stiel/e  Majoran 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kasseler in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, die Kasselerwürfel zugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Mit Balsamico, Apfelsaft und 800 ml Wasser ab­löschen. Brühe einrühren und aufkochen, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Linsen zugeben und alles weitere ca. 25 Minuten kochen lassen.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln und Majoran bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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