Linsengemüse mit Wurst

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Linsengemüse mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Linsen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   Stangen Staudensellerie 
  • 500 Tomaten 
  • 4 (300 g)  Mettenden (Kochwurst) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen in ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Würste in Scheiben schneiden.
3.
Öl erhitzen, Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Oregano zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 350 ml Kochwasser und Brühe zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Linsen zugeben, erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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