Linsensalat mit Apfelmarinade
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Äpfel
- 3–4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 mittelgroße Salatblätter (z. B. Eisberg oder Radicchio)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. 1 1⁄2 Äpfel in Spalten schneiden.
- 2.
- Rest schälen und würfeln.
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Öl und Apfelwürfel fein pürieren. Speck fein würfeln und knusprig braten. Zwiebeln und Apfelspalten kurz mitdünsten. Mit Linsen und Marinade mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Linsensalat nochmals abschmecken und auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate