Linsensalat mit Lachs

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Zutaten
- 75 g rote Linsen
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 Kopf Römersalatherz
- 1 (ca. 120 g) Tranche Lachsfilet
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 1 TL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren
- 3.
- Vinaigrette in einer Pfanne aufkochen. Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Tomaten zu den Linsen geben. Linsen in eine Schüssel füllen und kühl stellen
- 4.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter, bis auf 1 Stück, in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl und 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Lachs dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten garen. Salat und Lachs anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 45 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian