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Geht auch ganz einfach:

Linsensuppe mit Rosinenbrot-Croûtons

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 ml   Karottensaft mit Honig  
  • 3 Scheiben   Rosinenstuten (à ca. 60 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsen zufügen und 3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Karottensaft ablöschen. 12-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus dem Rosinenbrot 12 Sterne ausstechen und in 1 Esslöffel Butterschmalz goldbraun braten.
3.
2 Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Suppe pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsensuppe auf Teller verteilen und mit Rosinenbrot-Croûtons, Linsen und Lauchzwiebeln garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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