Linsensuppe mit Rosinenbrot-Croûtons

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 ml Karottensaft mit Honig
- 3 Scheiben Rosinenstuten (à ca. 60 g)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
- 2.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsen zufügen und 3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Karottensaft ablöschen. 12-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus dem Rosinenbrot 12 Sterne ausstechen und in 1 Esslöffel Butterschmalz goldbraun braten.
- 3.
- 2 Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Suppe pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsensuppe auf Teller verteilen und mit Rosinenbrot-Croûtons, Linsen und Lauchzwiebeln garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass