Macadamia-Cheesecake - so geht's
Kuchengenuss ganz ohne Backen: Auf dem Knusperboden aus Keksen, Nüssen und Butter wird luftige Frischkäsecreme verstrichen. Der Clou ist das Topping aus gesalzenem Karamell, das zum Schluss auf den Cheescake gegeben wird. Einfach himmlisch!
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Diese Zutaten brauchst du für ca. 8 Stücke:
- 400 g Butterkekse
- 200 g Macadamianüsse
- 100 g Butter
- 500 g Frischkäse
- 1 EL Vanille
- 100 g Puderzucker
- Gesalzenes Karamell (z. B. von Bonne Maman*)
So geht's Schritt für Schritt:
- Butterkekse und 100 g Macadamianüsse in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken.
- Den Frischkäse luftig aufschlagen. Vanille und Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Mit einem Löffel auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
- In Quadrate schneiden und mit den übrigen Macadamianüssen und Karamellsauce dekorieren.
*Affililate-Link