Mairübchen in Balsamico

Mairübchen in Balsamico Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Balsamico-Essig (z. B. weißer) 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Mairübchen 
  • 1   kl. Bund Radieschen 
  • 50-75 Rucola (Rauke) 
  • 3-4   Salatblätter 
  • 60 Sbrinz-Käse oder Parmesan (Schweizer Hartkäse) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter die Marinade rühren. Mairübchen putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen
2.
Radieschen waschen, bis auf einige zum Garnieren putzen und in Stifte schneiden. Rucola und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter etwas kleiner zupfen
3.
Radieschen, Rucola und Mairübchen locker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mairübchen auf Salatblättern anrichten. Käse dünn darüber hobeln. Mit den übrigen Radieschen garnieren. Dazu passt frisches Krustenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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