Makkaroni-Schinken-Torte

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Makkaroni-Schinken-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Spinat 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blech Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rund ausgerollt; 32 cm Ø cm; Kühlregal) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Muskatnuss 
  • 6 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 50 Parmesan Käse 
  • 2 EL  Butter 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Backpapier 3 Streifen (ca. 5 cm breit) abschneiden. Eine Pie-Form (ca. 24 cm Ø, ca. 5 cm hoch) fetten und sternförmig mit den Backpapierstreifen auslegen. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und auf die Backpapierstreifen legen. Teig am Rand hochziehen.
3.
1/3 Nudeln kreisförmig auf den Teigboden verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Hälfte Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Abwechselnd 1/3 Nudeln kreisförmig darauf verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Übrigen Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Übrige Nudeln kreisförmig darauf verteilen und übrige Eiersahne darübergießen.
4.
Parmesan fein reiben und über die Makkaroni streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Makkaroni-Torte aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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