Makkaroni-Schinken-Torte

Makkaroni-Schinken-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   Makkaroni  
  •   Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Spinat  
  • 2 EL   Öl  
  •   Pfeffer  
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blech Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rund ausgerollt; 32 cm Ø cm; Kühlregal) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •   geriebene Muskatnuss  
  • 6 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 50 g   Parmesan Käse  
  • 2 EL   Butter  
  •   Fett für die Form 
  •   Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Backpapier 3 Streifen (ca. 5 cm breit) abschneiden. Eine Pie-Form (ca. 24 cm Ø, ca. 5 cm hoch) fetten und sternförmig mit den Backpapierstreifen auslegen. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und auf die Backpapierstreifen legen. Teig am Rand hochziehen.
3.
1/3 Nudeln kreisförmig auf den Teigboden verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Hälfte Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Abwechselnd 1/3 Nudeln kreisförmig darauf verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Übrigen Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Übrige Nudeln kreisförmig darauf verteilen und übrige Eiersahne darübergießen.
4.
Parmesan fein reiben und über die Makkaroni streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Makkaroni-Torte aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved