Mallorquinisches Hähnchen

Mallorquinisches Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zwiebeln

2-4 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

1/2-1 Töpfchen Basilikum

1 kleiner Zweig Rosmarin

3-4 Stiele Thymian

1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Hühnerbrühe (Instant)

75 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen, hacken. Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Teile im heißen Öl kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Tomaten (mit Saft) und 1/8 l Wasser ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen, Brühe, Zitrone und Kräuter einrühren. Alles zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren

3

Oliven nach 30 Minuten zufügen, abschmecken. Dazu paßt Reis oder Brot

4

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate