Mandelrührteig mit Kirschen
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
2 (à 720 ml) Gläser
Schattenmorellen
2 EL Paniermehl
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 EL Puderzucker
Bestäuben
Zubereitung
Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Eier nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.
Kirschen abtropfen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen über die Kirschen bröseln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal