Mandelrührteig mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandelrührteig mit Kirschen Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser 
  •     Schattenmorellen 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 250 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Eier nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen über die Kirschen bröseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved