Mandelrührteig mit Kirschen

Mandelrührteig mit Kirschen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 g gemahlene Mandeln

2 (à 720 ml) Gläser

Schattenmorellen

2 EL Paniermehl

Für die Streusel:

250 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Butter oder Margarine

1 EL Puderzucker

Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Eier nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verstreichen.

2

Kirschen abtropfen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen über die Kirschen bröseln.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal