Mango-Buttermilch-Creme mit Schokoraspeln

Zutaten
- 2 Mangos (à ca. 500 g)
- 2 Beutel Gelatine Fix
- 500 ml Buttermilch
- 75 g Zucker
- 100 g Raspelschokolade Zartbitter
- 20 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mangofruchthälften vom Stein schneiden. Aus einer Mangohälfte 4 Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Mangofruchtfleisch schälen und pürieren. Gelatine mit einem Schneebesen in die Buttermilch rühren.
- 2.
- 1 Minute weiterrühren. Zucker und Mangopüree unterrühren. Die Mango-Buttermilch-Creme abwechselnd mit der Raspelschokolade in Gläser schichten. Für ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Locken abziehen.
- 3.
- Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In jedes Glas auf die Creme einen kleinen Sahnetuff spritzen, mit Mangospalte und den Schokoladenlocken verzieren.
Ernährungsinfo
- 460 kcal
- 1920 kJ
- 10g Eiweiß
- 18g Fett
- 62g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli