Mangold-Kochschinken-Gratin

Mangold-Kochschinken-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Mangold

40 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g Mehl

200 ml Milch

100 g Crème fraîche

100 g Greyerzer Käse

30 g Parmesan

175 g Kochschinken

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Zubereitung

1

Mangold waschen, putzen und trocken schütteln. Weißen und grünen Teil getrennt in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Weißen Teil des Mangolds darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. 2 EL Wasser und grünen Teil des Mangolds zugeben und ca. 2 Minuten weiter garen, bis die Blätter zusammen gefallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

2

Mehl und 50 ml Milch glatt rühren. 150 ml Milch aufkochen. Angerührtes Mehl zugeben und unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren

3

Käse reiben. Schinken in Streifen schneiden. Hälfte der Bechamel in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mangold und Schinken darauf verteilen. Übrige Béchamelsoße darübergießen und mit Greyerzer und Parmesan bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate