close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Maracuja-Joghurt-Creme

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 300 ml   Maracuja-Nektar  
  • 50 g   Zucker  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Passionsfrüchte (Maracuja) 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Stärke und 4 EL Wasser glatt verrühren. Nektar und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Maracuja-Pudding und Joghurt glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter die Maracuja-Joghurt-Masse heben. In vier Dessertgläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren. Das geleeartige Fruchtfleisch samt Kernen mit einem Löffel herauslösen. Auf der Creme verteilen. Evtl. mit Melisse verzieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Von den ca. 20 essbaren Sorten sind die rote Passionsfrucht und die gelbe Maracuja am bekanntesten. Das geleeartige Fleisch wird samt der Kerne ausgelöffelt. Es schmeckt sehr aromatisch und ist reich an Niacin, Eisen, Carotin
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved