Marokkanischer Gemüse-Rindertopf

Aus kochen & genießen 9/2013
Marokkanischer Gemüse-Rindertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Rindergulasch 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1⁄2 –1 TL  Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste; Tube) 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 2   Möhren 
  • 3   Stangen Staudensellerie 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 100 getrocknete Softaprikosen 
  • 500 stückige Tomaten (Dose) 
  • 100 Couscous 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.
2.
1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
3.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in schräge Scheiben, Paprika in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Gemüse, Aprikosen und Tomaten zum Fleisch geben und mitgaren.
4.
100 ml Wasser und ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Suppe mit Salz und Harissa abschmecken. Mit Couscous anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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