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Marokkanischer Salat mit Kichererbsen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Kichererbsen  
  • 4   Schalotten  
  • 8   getrocknete Tomaten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Kreuzkümmelpulver  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2/3 Töpfchen   Koriander  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Schalotten und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen. Essig und 2 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 15 Minuten marinieren lassen
3.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Gehackten Koriander zum Schluss in den Salat geben, anrichten und mit Korianderblättchen garnieren
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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