Mascarpone-Kirsch-Torte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g + 30 g + 60 g Zucker
- 100 g Mehl, Fett f. d. Form
- 75 g + 30 g Speisestärke
- 20 g Kakao, 2 TL Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 500 g Mascarpone
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver sieben, unterziehen. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
- 2.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 30 g Stärke und 100 ml Saft glattrühren. Rest Saft und 30 g Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen einrühren. Auskühlen
- 3.
- Mascarpone, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unterheben
- 4.
- Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen. Ca. 1/4 Kirschen in die Mitte geben (ca. 10 cm Ø) und ca. 1/3 der Sahne darum verteilen. Mit 2. Boden bedecken. Etwas Sahne in die Mitte, Rest Kirschen darum verteilen. Mit 3. Boden bedecken. Mit Rest Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre schmelzen. Torte verzieren. 2 Stunden kühlen
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5g Eiweiß
- 24g Fett
- 38g Kohlenhydrate