Matjes-Baguettebrötchen mit Äpfeln und Currycreme

Aus kochen & genießen 13/2009
Matjes-Baguettebrötchen mit Äpfeln und Currycreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schmand

1 TL Curry

Salz

schwarzer Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

4 Matjesfilets

½ Bund Dill

2 (ca. 100 g) Äpfel

1 EL Zitronensaft

4 Baguettebrötchen

Beeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schmand und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Matjes in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

2

Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelkernausstecher entkernen. Äpfel in dünne Ringe schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Currycreme bestreichen.

3

Apfelringe, Matjes und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Dill und rosa Beeren bestreuen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate