Matjes-Baguettebrötchen mit Äpfeln und Currycreme
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 200 g Schmand
- 1 TL Currypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Matjesfilets
- 1/2 Bund Dill
- 2 (ca. 100 g) Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Baguettebrötchen
- rosa Beeren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schmand und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Matjes in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 2.
- Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelkernausstecher entkernen. Äpfel in dünne Ringe schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Currycreme bestreichen.
- 3.
- Apfelringe, Matjes und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Dill und rosa Beeren bestreuen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant