Matjes "Hausfrauenart"
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Apfel
150 g Crème fraîche
2 (à 150 g) Sahne
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Dill
6 Matjesfilets
Salz
weißer Pfeffer
nach Belieben Dill zum Garnieren
Zubereitung
2 Zwiebeln schälen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stücke schneiden. Crème fraîche und saurer Sahne etwas aufschlagen.
Zwiebeln, Gurken und Apfel unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, kleinzupfen. Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Matjes, Lauchzwiebeln und Dill in die Sahnesoße geben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Heringstopf anrichten. Mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckne Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal