Matjes "Hausfrauenart"

Matjes Hausfrauenart Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Gewürzgurken

1 Apfel

150 g Crème fraîche

2 (à 150 g) Sahne

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Dill

6 Matjesfilets

Salz

weißer Pfeffer

nach Belieben Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stücke schneiden. Crème fraîche und saurer Sahne etwas aufschlagen.

2

Zwiebeln, Gurken und Apfel unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, kleinzupfen. Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.

3

Matjes, Lauchzwiebeln und Dill in die Sahnesoße geben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Heringstopf anrichten. Mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckne Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal