Matjes mit Apfel-Gurken-Dip

Matjes mit Apfel-Gurken-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g neue Kartoffeln

100-150 g Schmand oder Crème fraîche

250 g Magerquark

2-3 EL Zitronensaft

Salz, grober Pfeffer, Zucker

1 Salatgurke

½ Bund Dill

2 Äpfel

6-8 Matjesfilets

evtl. einige Blätter Kopfsalat zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. Längs vierteln und entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Äpfel, Dill und Quark-Dip mischen

4

Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Matjesfilets abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat anrichten. Evtl. mit Apfelscheiben garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Schon probiert?

7

Im Supermarkt gibt’s auch Matjes in feiner Sherry- oder Rotwein-Marinade

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate