Matjes mit Kräuterdip und Kartoffeln

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Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- 2 Stiel(e) Borretsch
- 400 g stichfeste saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 kleine Zwiebeln
- 8 Matjesfilets (à ca. 65 g)
- Zitronen- und Limettenscheiben, frische Kräuter und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Gurken, Kräuter und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit Matjesfilet, Soße und Zwiebelringen anrichten. Mit Zitronen- und Limonenscheiben, frischen Kräutern und Dillblüten garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 28 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas