Matjes mit Kräuterdip und Kartoffeln

Matjes mit Kräuterdip und Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

4 Gewürzgurken

1 Bund Dill

2 Stiel(e) Borretsch

400 g Sahne

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

4 kleine Zwiebeln

8 Matjesfilets (à ca. 65 g)

Zitronen- und Limettenscheiben, frische Kräuter und Dillblüten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Gurken, Kräuter und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit Matjesfilet, Soße und Zwiebelringen anrichten. Mit Zitronen- und Limonenscheiben, frischen Kräutern und Dillblüten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate