Matjes mit zwei verschiedenen Soßen
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Äpfel
1 Banane
150 g Vollmilch-Joghurt
4 EL Salatmayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
500 g Grüne Bohnen
einige Stiel(e) Bohnenkraut
12 Matjesfilets
2 Zwiebeln
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Einen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Stückchen schneiden. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Obst darunterheben. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und zugeben.
Matjes kurz abspülen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf den Matjesfilets verteilen. Restlichen Apfel waschen, in dünne Spalten schneiden. Bohnen und Apfelscheiben mit auf die Teller geben.
Soße dazureichen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 46 g Eiweiß
- 76 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate