Matjes-Salat "Hausfrauenart"

Aus LECKER.de 5/1997
0
(0) 0 Sterne von 5
Matjes-Salat "Hausfrauenart" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 2-3 (150 g)  Gewürzgurken 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 4-6 (ca. 375 g)  Matjesfilets 
  • 1-2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 3-4 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 4 TL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  •     800 g-1 kg kleine Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen, waschen. Gurken abtropfen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Matjes abspülen, trockentupfen. Alles sehr klein schneiden und mischen
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich und 3-4 EL Gurkensud verrühren. Mit Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken
3.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Butter darauf zerlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Kartoffeln und Matjes-Salat anrichten
4.
Getränk: Bier und Klarer
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved