Matjes-Salat "Hausfrauenart"

Matjes-Salat Hausfrauenart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen

2-3 (150 g) Gewürzgurken

1 (ca. 200 g) Apfel

4-6 (ca. 375 g) Matjesfilets

1-2 Zwiebeln (z. B. rote)

3-4 EL Salat-Mayonnaise

250 g Vollmilchjoghurt

4 TL Meerrettich (aus dem Glas)

weißer Pfeffer, Salz

ca. 900 g kleine Kartoffeln

1 EL Butter

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Radieschen putzen, waschen. Gurken abtropfen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Matjes abspülen, trockentupfen. Alles sehr klein schneiden und mischen

2

Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich und 3-4 EL Gurkensud verrühren. Mit Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken

3

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Butter darauf zerlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Kartoffeln und Matjes-Salat anrichten

4

Getränk: Bier und Klarer

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate