Matjesfilet auf Schwarzbrot

Matjesfilet auf Schwarzbrot Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Matjefilet

1 Apfel

einige Blätter Salat (z. B. Eisbergsalat)

1 Gewürzgurke (aus dem Glas)

4 EL Sahne

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Vollkornbrot

20 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Matjesfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Gurke in feine Streifen schneiden.

2

Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit Fett bestreichen und auf Teller legen. Mit Apfel-, Gurken- und Salatstreifen belegen. Zuletzt die Matjesstreifen darauf anrichten.

3

Meerrettichsoße darübergeben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal