Matjesfilet auf Schwarzbrot
Zutaten
1 Matjefilet
1 Apfel
einige Blätter Salat (z. B. Eisbergsalat)
1 Gewürzgurke (aus dem Glas)
4 EL Sahne
1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Vollkornbrot
20 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Matjesfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Gurke in feine Streifen schneiden.
Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit Fett bestreichen und auf Teller legen. Mit Apfel-, Gurken- und Salatstreifen belegen. Zuletzt die Matjesstreifen darauf anrichten.
Meerrettichsoße darübergeben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal