Matjesfilets mit Joghurt-Dip

Matjesfilets mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

200 g Magermilchjoghurt

150 g Crème légère

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebel

100 g Möhren

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

8 Matjesfilets (à ca. 70 g)

nach Belieben Kerbel und Apfel zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Inzwischen Joghurt und Crème légère glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Möhre schälen und fein reiben. Apfel waschen und grob reiben. Sofort mit Zitronensaft vermengen. Gemüse und Apfel mit der Joghurtcreme verrühren. Matjes in schräge Stücke schneiden und mit Pellkartoffeln und Joghurtdip servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Apfelspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate