Matjesfilets mit Joghurt-Dip

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Matjesfilets mit Joghurt-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 200 Magermilch-Joghurt 
  • 150 Crème légère 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebel 
  • 100 Möhre 
  • 1   Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 8   Matjesfilets (à ca. 70 g) 
  •     Kerbel und Apfel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Inzwischen Joghurt und Crème légère glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Möhre schälen und fein reiben. Apfel waschen und grob reiben. Sofort mit Zitronensaft vermengen. Gemüse und Apfel mit der Joghurtcreme verrühren. Matjes in schräge Stücke schneiden und mit Pellkartoffeln und Joghurtdip servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Apfelspalten garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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