Matjesfilets mit Joghurt-Dip
Zutaten
Personen
800 g Kartoffeln
200 g Magermilchjoghurt
150 g Crème légère
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebel
100 g Möhren
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
8 Matjesfilets (à ca. 70 g)
nach Belieben Kerbel und Apfel zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Inzwischen Joghurt und Crème légère glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Möhre schälen und fein reiben. Apfel waschen und grob reiben. Sofort mit Zitronensaft vermengen. Gemüse und Apfel mit der Joghurtcreme verrühren. Matjes in schräge Stücke schneiden und mit Pellkartoffeln und Joghurtdip servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Apfelspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate