Matjesfilets mit Joghurt-Dip

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Magermilch-Joghurt
- 150 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 100 g Möhre
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Matjesfilets (à ca. 70 g)
- Kerbel und Apfel
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Inzwischen Joghurt und Crème légère glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Möhre schälen und fein reiben. Apfel waschen und grob reiben. Sofort mit Zitronensaft vermengen. Gemüse und Apfel mit der Joghurtcreme verrühren. Matjes in schräge Stücke schneiden und mit Pellkartoffeln und Joghurtdip servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Apfelspalten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass