Melonen-Hai
Aus LECKER 7/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Wassermelone (ca. 3 kg)
- Kreppklebeband
- 1 schwarze Olive (ohne Stein)
- Holzspießchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Von 1 Wassermelone eine Seite begradigen, sodass die Melone stabil steht. Aus dem abgeschnittenen Stück die Flosse schneiden.
- 2.
- Mit einem scharfen Messer 1⁄4 Melone als Maul herausschneiden. Fruchtfleisch grob würfeln, beiseitestellen. Mit Kreppklebeband (ca. 1 cm breit) die Ränder des entstandenen Mauls abkleben. Am Rand des Klebebands entlang die Schale nicht zu tief einritzen.
- 3.
- Klebeband abziehen. Die grüne Schale von der Maulöffnung aus bis zur eingeritzten Linie dünn abschneiden, sodass das weiße Fruchtfleisch zurückbleibt. In das weiße Fruchtfleisch Zähne schneiden.
- 4.
- Für die Augen Öffnungen mit einem spitzen Messer einschneiden. 1 schwarze Olive quer halbieren. Jede Hälfte mit einem Holzspießchen in der Augenhöhle feststecken. Flosse auch mit Spießchen feststecken.
- 5.
- Gewürfeltes Fruchtfleisch und evtl. Weingummi in der Mundhöhle verteilen.
Rezept bewerten: