Melonen-Halloumi-Spieße

Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
80 ml Apfelsaft
1 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Honigmelone
150 g Wassermelone
1 Packung (250 g) Halloumi-Grillkäse
200 g Baby-Spinat
80 g gesalzene und geröstete Pistazien
Zubereitung
1
Holzspieße in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ingwer schälen und hacken. Apfelsaft, Honig und Ingwer verrühren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Melonenfruchtfleisch entkernen und würfeln. Grillkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Melonen- und Käsewürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße mit ca. 2 EL Honig-Ingwer-Marinade einstreichen. Spieße auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze rundherum ca. 6 Minuten grillen.
3
Spinat waschen und trocken schütteln. Pistazien schälen und hacken. Spinat auf eine Platte geben. Spieße darauf anrichten. Mit übriger Honig-Ingwer-Marinade beträufeln. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate