Mexikanische Paprika

Mexikanische Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

250 g Schinken

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Stiele glatte Petersilie

6 (à 100 g; auch ungar. Paprika genannt; am besten beim Türken zu bekommen) Spitzpaprika

2 EL Olivenöl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

100 g geriebener Cheddar Käse

50 g Taco-Chips

150 g Crème fraîche

nach Belieben Chilischoten, Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, grob hacken.

2

Paprika waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und auf ein Backblech setzen. Für die Füllung Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, kurz aufkochen lassen.

3

Vorbereiteten Schinken, Bohnensorten, Mais und Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Paprikahälften füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten garen.

4

Mit Taco-Chips und Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit Chilischote, Petersilie und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate