Minestrone mit Kräuter-Gremolata

Minestrone mit Kräuter-Gremolata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Scheiben  Schinkenspeck (à ca. 20 g ) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und klein hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Schinkenspeck in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten knusprig backen.
4.
Für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale mischen. Tomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Gremolata und Schinkenchips bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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