Minestrone mit Kräuter-Gremolata

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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 500 g) kleiner Kopf Spitzkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Schinkenspeck (à ca. 20 g )
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und klein hacken.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Schinkenspeck in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten knusprig backen.
- 4.
- Für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale mischen. Tomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Gremolata und Schinkenchips bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate