Mini-Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta

Aus LECKER 4/2014
3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Zucchini  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 g   getrocknete Softtomaten  
  • 150 g   Feta  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 Packungen (à 275 g)  Blätterteig (Kühlregal) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. In heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen, grob reiben. Knoblauch schälen, hacken. Beides ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Käse würfeln.
2.
Petersilie waschen, hacken. Alles unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Aus den Blätterteigplatten insgesamt 16 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Seiten darüberschlagen und aufrollen.
4.
Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Dazu: Ajvar.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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