Mini Schwarzwälder Kirsch (oder Muffins Schwarzwälder Art)

Zutaten
- 75 g Butter oder Margarine
- 5 Eier (Größe M)
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 20 g Back-Kakao
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 12 TL Kirschwasser
- 300 g Kirsch-Konfitüre
- 600 g Schlagsahne
- Fett und Mehl
- Einmal-Spritzbeutel
- Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Fett unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, portionsweise über die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben
- 2.
- Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstreuen. Masse darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Mulden lösen und herausheben
- 3.
- Inzwischen mit einem Sparschäler von der Schokolade feine Röllchen abziehen. Den Deckel (oberes Drittel) der Muffins abschneiden. Jeden Muffinboden mit je 1 TL Kirschwasser tränken. 2 gestrichene EL Konfitüre abnehmen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Durchgestrichene Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen, zur Seite legen. Restliche Konfitüre gleichmäßig auf die unteren Hälften der Muffins streichen
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Eine Schicht Sahne auf die Böden der Muffins spritzen, Deckel daraufsetzen. Mit restlicher Sahne verzieren
- 5.
- Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Muffins mit der Konfitüre verzieren. Mit Schokoladenröllchen bestreuen. Muffins in Papier-Backförmchen anrichten
- 6.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian