Minimakkaroni mit Lachs und Garnelen
Aus LECKER 1/2016

Feurige Tomatensoße mit Lieblingsfisch und Garnelen - das ist so lecker, dass der Topf voller Nudeln ruck, zuck verputzt ist.
Zutaten
- 200 g rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- getrocknete italienische Kräuter
- Zucker
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 300 g kurze Makkaroni
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen abspülen, evtl. auftauen lassen und trocken tupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Garnelen im heißen Bratfett rundherum ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Chili kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL italienischen Kräutern würzen. Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Garnelen und Fisch vorsichtig in die Tomatensoße rühren, kurz erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate