Minimakkaroni mit Lachs und Garnelen

Aus LECKER 1/2016
Minimakkaroni mit Lachs und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feurige Tomatensoße mit Lieblingsfisch und Garnelen - das ist so lecker, dass der Topf voller Nudeln ruck, zuck verputzt ist.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Kräuter

Zucker

1 Dose (850 ml) Tomaten

300 g Makkaroni

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen, evtl. auftauen lassen und trocken tupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Garnelen im heißen Bratfett rundherum ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.

3

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Chili kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL italienischen Kräutern würzen. Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Garnelen und Fisch vorsichtig in die Tomatensoße rühren, kurz erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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