Mininudelsalat mit Feta und Zitronenvinaigrette

Mininudelsalat mit Feta und Zitronenvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Salatgurke

3 Spitzpaprika

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Peperoni

2 Zitronen

6 EL gutes Olivenöl

1 großes Bund glatte Petersilie

300 g Feta

100 g Kalamata-Oliven

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

2

Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

3

Für die Vinaigrette die Zitronen auspressen. 8 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Feta fein würfeln. Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Feta, Petersilie und Oliven mit den Nudeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011