Mininudelsalat mit Feta und Zitronenvinaigrette
Zutaten
300 g Nudeln
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Salatgurke
3 Spitzpaprika
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Peperoni
2 Zitronen
6 EL gutes Olivenöl
1 großes Bund glatte Petersilie
300 g Feta
100 g Kalamata-Oliven
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette die Zitronen auspressen. 8 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Feta fein würfeln. Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Feta, Petersilie und Oliven mit den Nudeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate