Mininudelsalat mit Feta und Zitronenvinaigrette
Aus LECKER 7/2011

Zutaten
- 300 g sehr kleine Nudeln (z.B. griechische Orzo)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Salatgurke
- 3 rote Spitzpaprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g eingelegte milde Peperoni
- 2 Zitronen
- 6 EL gutes Olivenöl
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 300 g Feta
- 100 g Kalamata-Oliven
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
- 2.
- Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Für die Vinaigrette die Zitronen auspressen. 8 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Feta fein würfeln. Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Feta, Petersilie und Oliven mit den Nudeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate