Mit Bulgur und Oliven gefüllte Zucchini-Schiffchen

Aus LECKER 5/2021
Mit Bulgur und Oliven gefüllte Zucchini-Schiffchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Portion der vegetarisch gefüllten Zucchini mit Bulgur kommt auf nur 240 Kalorien. Ein leichtes Abendessen ganz nach unserem Geschmack!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bulgur

Salz

Pfeffer

2-3 EL Olivenöl

2 Tomaten

2 Zweige Rosmarin

50 g Oliven (ohne Stein)

1 kleine Zwiebel

4 Zucchini (à ca. 200 g)

750 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

300 g Vollmilchjoghurt

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Bulgur in 200 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten offen köcheln. Vom Herd nehmen. Öl untermengen.

2

Tomaten waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln abstreifen und hacken. Oliven halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten und Bulgur vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus­lösen. Die Hälften nebeneinander auf ein tiefes Backblech geben und mit der Bulgurmischung füllen. Gemüsebrühe aufkochen und angießen. Die Zucchini-Hälften im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

4

Den Knoblauch schälen und hacken. Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peter­silie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Petersilie unter den Joghurt rühren. Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate