Mittagspasta mit Salami-Taktik

Aus LECKER 7/2020
Mittagspasta mit Salami-Taktik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

100 g Salami (in dünnen Scheiben)

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

60 g schwarze Oliven (entsteint)

40 g Kapern (Glas)

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Salami­scheiben darin anbraten, he­rausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Salamifett anbraten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zucker würzen und aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Oliven kleiner schneiden. Oliven und Kapern in der Tomatensoße erwärmen.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und mit Tomatensoße sowie Salami­scheiben mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate