Mittagspasta mit Salami-Taktik
Aus LECKER 7/2020

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Salami (in dünnen Scheiben)
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 40 g Kapern (Glas)
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Salamischeiben darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Salamifett anbraten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zucker würzen und aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Oliven kleiner schneiden. Oliven und Kapern in der Tomatensoße erwärmen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und mit Tomatensoße sowie Salamischeiben mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate