Moccapudding mit Amaretto-Sahne

Moccapudding mit Amaretto-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

40 g Speisestärke

½ l Milch

4 EL Zucker

1 Prise Salz

2 EL Espresso-Pulver

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Amaretto-Likör

20 g Mocca-Sahne-Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei trennen. Eigelb, Stärke und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen. Unter Rühren etwas auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Pudding auf vier Dessertgläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker halbfest schlagen, Likör unterrühren. Als Klecks auf dem Pudding verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und über die Desserts streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate