Moccapudding mit Amaretto-Sahne
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
40 g Speisestärke
½ l Milch
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Espresso-Pulver
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Amaretto-Likör
20 g Mocca-Sahne-Schokolade
Zubereitung
Ei trennen. Eigelb, Stärke und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen. Unter Rühren etwas auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Pudding auf vier Dessertgläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker halbfest schlagen, Likör unterrühren. Als Klecks auf dem Pudding verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und über die Desserts streuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate