Möhren-Aprikosen-Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

evtl. ½ TL Koriander

2-3 TL Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Aprikosen

Salz, weißer Pfeffer

4 EL Schlagsahne

evtl. Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. 1 Möhre fein und den Rest grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

2

Feine Möhrenwürfel im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Zwiebel, Rest Möhren und evtl. Koriander im heißen Bratfett andünsten. 600 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen

3

Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen

4

Übrige Aprikosen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit ca. 2 EL Aprikosensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosenspalten und Möhrenwürfelchen kurz darin erhitzen. Mit jeweils 1 EL Sahne anrichten. Evtl. mit Koriandergrün garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Die Möhren-Aprikosen-Suppe kann man statt mit Koriander ebenso mit Curry würzen. Einfach 1-2 Teelöffel über die Zwiebeln streuen und kurz mitdünsten

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate