Möhren-Aprikosen-Suppe
Zutaten
500 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
evtl. ½ TL Koriander
2-3 TL Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Schlagsahne
evtl. Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. 1 Möhre fein und den Rest grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Feine Möhrenwürfel im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Zwiebel, Rest Möhren und evtl. Koriander im heißen Bratfett andünsten. 600 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen
Übrige Aprikosen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit ca. 2 EL Aprikosensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosenspalten und Möhrenwürfelchen kurz darin erhitzen. Mit jeweils 1 EL Sahne anrichten. Evtl. mit Koriandergrün garnieren
EXTRA-TIPP
Die Möhren-Aprikosen-Suppe kann man statt mit Koriander ebenso mit Curry würzen. Einfach 1-2 Teelöffel über die Zwiebeln streuen und kurz mitdünsten
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate