Möhren-Hähnchen-Curry

Möhren-Hähnchen-Curry Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brokkoli

Salz

500 g Möhren

200 g Hähnchenfilet

1 Chilischote

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

3 EL Sesamöl

2 EL Erdnüsse

2-3 TL Curry

1 TL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

3 Schnittlauch

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Rauten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Sesamöl erhitzen. Ingwer und Chili andünsten. Hähnchenwürfel und Erdnüsse zufügen und anbraten. Möhren zufügen, salzen. Mit Curry und Mehl bestäuben. Unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch waschen und hacken. Brokkoli und Schnittlauch unterrühren und eventuell nachwürzen. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate