Möhren-Hähnchen-Curry
Zutaten
250 g Brokkoli
Salz
500 g Möhren
200 g Hähnchenfilet
1 Chilischote
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
3 EL Sesamöl
2 EL Erdnüsse
2-3 TL Curry
1 TL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
3 Schnittlauch
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Rauten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Sesamöl erhitzen. Ingwer und Chili andünsten. Hähnchenwürfel und Erdnüsse zufügen und anbraten. Möhren zufügen, salzen. Mit Curry und Mehl bestäuben. Unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch waschen und hacken. Brokkoli und Schnittlauch unterrühren und eventuell nachwürzen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate