Möhren-Kürbis-Bratlinge mit Fetadip
Wer fleißig Möhren und Kürbis raspelt, belohnt sich und seine Lieben mit diesen leckeren vegetarischen Bratlingen. Dazu gibt's würzigen Feta-Dip und Feldsalat.
Zutaten
3 große Möhren
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
4 Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
50 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)
2 Eier (Gr. M)
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 ml Öl
+ 3 EL Öl
150 g Feldsalat
2 EL Weißwein-Essig
Saft von ½ Bio-Zitrone
150 g Sahnejoghurt
100 g Feta
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Zubereitung
Möhren putzen und schälen. Kürbis putzen und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und mit samt Stielen fein hacken.
In einer Schüssel Möhren, Kürbis, Lauchzwiebeln, Koriander, Mehl und Eier gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 100 ml Öl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse darin portionsweise, unter Wenden, ca. 12 Bratlinge backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Essig und Zitronensaft verrühren. Restliches Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. In einer weiteren Schüssel Joghurt glattrühren. Feta hineinbröseln, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Bratlinge auf Tellern anrichten und mit je einem Klecks Joghurtdip garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 553 kcal
- 13 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate