Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

1 EL Currypulver

500 ml Orangensaft

2 l Geflügelbrühe

ca. 30 g Ingwerwurzel

1 Limette

200 g Schlagsahne

Salz

2 EL Zucker

Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft ablöschen, mit Brühe auffüllen

2

Suppe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen

3

Suppe mit Sahne verfeinern und mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Suppe fein pürieren. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate