Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten
1 kg Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Currypulver
500 ml Orangensaft
2 l Geflügelbrühe
ca. 30 g Ingwerwurzel
1 Limette
200 g Schlagsahne
Salz
2 EL Zucker
Zubereitung
1
Möhren schälen, putzen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft ablöschen, mit Brühe auffüllen
2
Suppe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen
3
Suppe mit Sahne verfeinern und mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Suppe fein pürieren. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate