Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Currypulver
- 500 ml Orangensaft
- 2 l Geflügelbrühe
- 30 g frische Ingwerwurzel
- 1 Limette
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, putzen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft ablöschen, mit Brühe auffüllen
- 2.
- Suppe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen
- 3.
- Suppe mit Sahne verfeinern und mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Suppe fein pürieren. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli