Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Baconchips
Aus LECKER 10/2017

Die farbenfrohe Vorspeise wird mit einer Cassis-Cremoso, Schnittlauchröllchen und überaus raffiniertem Bacon serviert – spätestens jetzt beschleicht deine Gäste ein Gefühl von wohliger Gemütlichkeit.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer (fein und grob)
- 60 g rotes Johannisbeergelee
- 6 EL Balsamico-Essig
- 6 Scheibe/n Bacon
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Johannisbeergelee und Essig in einem Topf sirupartig einkochen. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, dann mit grobem Pfeffer mischen. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, Balsamicosirup, der restlichen Crème fraîche und dem Schnittlauchpfeffer anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate