Möhrencremesuppe mit Ingwer

Möhrencremesuppe mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 mittelgroße Kartoffel

500 g Möhren

2-3 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

2 TL Gemüsebrühe

100 g Zuckerschoten

einige Tabasco

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffel und Möhren schälen, waschen. Alles, bis auf 1 Möhre, in Stücke schneiden.

2

1–2 EL Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kartoffel- und Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen. Alles mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Übrige Möhre ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4

1 EL Fett erhitzen. Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Sahne steif schlagen und unterrühren. Mit den Gemüsestreifen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010