Möhrencremesuppe mit Ingwer
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 mittelgroße Kartoffel
500 g Möhren
2-3 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
100 g Zuckerschoten
einige Tabasco
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffel und Möhren schälen, waschen. Alles, bis auf 1 Möhre, in Stücke schneiden.
1–2 EL Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kartoffel- und Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen. Alles mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Übrige Möhre ebenfalls in feine Streifen schneiden.
1 EL Fett erhitzen. Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Sahne steif schlagen und unterrühren. Mit den Gemüsestreifen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate