Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 1 (15 g) gehäufter EL Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 400 g Sahnequark
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL gemahlener Mohn oder Raspelschokolade
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschwasser einrühren und Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
- 2.
- Marzipan in feine Stücke schneiden. Quark, Marzipan und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mohn oder Raspelschokolade darunter ziehen
- 3.
- Abwechselnd den Mohn-Marzipan-Quark und die Kirschen in vier Dessertgläser einschichten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Gemahlenen Mohn gibt es im Reformhaus: Sie können ihn frisch mahlen lassen oder vakuumverpackt (Packung = 200 g) kaufen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
- 6.
- -Wer auf das Andicken der Kirschen verzichten möchte, kann Kompott aus dem Glas nehmen (z. B. von Schwartau und Odenwald)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate