Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette

Aus LECKER 6/2010
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Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kurze Nudeln (z.B. Farfalle) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 5 EL  Balsamico-Essig 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 
  • 5–6 TL  Pesto (Glas) 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 250 Mozzarella 
  • 125 ital. Mortadella in dünnen Scheiben 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto ein­rühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mit der Vinaigrette mischen, dann auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadellascheiben halbieren und quer in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Mortadella und Basilikum mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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