Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette
Aus LECKER 6/2010

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Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Balsamico-Essig
- 5 EL gutes Olivenöl
- 5–6 TL Pesto (Glas)
- 300 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 125 g ital. Mortadella in dünnen Scheiben
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto einrühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Mit der Vinaigrette mischen, dann auskühlen lassen.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadellascheiben halbieren und quer in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 4.
- Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Mortadella und Basilikum mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate