Mozzarella-Schweinefilet-Pfännchen
Filet und Champignonsoße kannst du super vorbereiten und zu den anderen Raclette-Zutaten stellen. Am Tisch wird dann alles unter dem Grill mit Mozzarella überbacken. Sooo gut!
Zutaten
500 g Schweinefilet
Salz
4 EL Öl
250 g Champignons
1 Schalotte
100 g Schlagsahne
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 Stiele Bubikopf Basilikum
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 15 Minuten anbraten. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotte und Champignons darin scharf anbraten. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Käse in Schieben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Je einige Scheiben Fleisch und Champignon-Rahm in ein Pfännchen geben. Mozzarella darauf legen und ca. 5 Minuten unter dem Raclette-Grill überbacken. Anschließend mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate