close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mozzarella-Sticks mit geschmolzenen Tomaten und Mojo-Verde

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Sticks
  • 2   Mozzarella-Käse (à 200 g)  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Koriander  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1 EL   + 100 ml Sonnenblumenöl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 8 EL   Paniermehl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Käse der Länge nach sechsteln. Stangen, mit etwas Abstand zueinander liegend, mindestens 1 Stunde einfrieren.
2.
Für die Mojo verde Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorene Mozzarella-Sticks nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 100 ml Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Sticks darin in 2 Portionen unter Wenden zügig frittieren.
5.
Sticks, Tomaten und Mojo-Verde anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved