close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mozzarella-Terrine

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 75 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 175 g   Mascarpone  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (250 g)  Rolle Mozzarella-Käse  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Mascarpone glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten, bis auf je 1 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in 12 Scheiben schneiden.
3.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) füllen. Je 3 Mozzarellascheiben und 2 Schichten Creme zu einem Burger zusammensetzen. Mit restlichen Pinienkernen, Tomaten und Basilikum garnieren.
4.
Auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved